L’edificio, costruito nel 1997, ha l’ingresso principale sulla Via Cimitero vecchio n° 17 ed è attiguo al locale asilo nido. E’ contornato da un ampio giardino alberato confinante sia con impianti sportivi comunali che con il giardino della locale scuola media. L’edificio si sviluppa su un solo piano con ampie aperture a vetri; ospita tre sezioni a tempo pieno e una sezione part-time.

L’ingresso, di grandi dimensioni, è in comune con l’attività del nido a part-time. Per mezzo di un breve corridoio si accede all’ampio salone utilizzato sia per le attività comuni che come luogo per la ricreazione quando il maltempo non consente l’uso del giardino.

La scuola è dotata di una aula morbida per i bambini diversamente abili, uno spogliatoio e relativi servizi per il personale ATA, un bagno per adulti e un ripostiglio dotato di porta di sicurezza.

L’edificio, così progettato per tre sezioni, attualmente risulta insufficiente a causa del forte aumento demografico. In considerazione di ciò l’Ente Locale ha provveduto a redigere un progetto di allargamento modulare della scuola aggiungendo i locali atti ad accogliere una sezione in più.